Призывнику

Верн Александр
Бравурно-патриотическое

Растет Россия и крепчает,
Наш путь становится ясней,
А это, к счастью, означает,
Что мужики растут в цене.
Они – опора звёздных башен,
Смотрящих далеко вперед,
Им ни мороз, ни чёрт не страшен,
И хворь их тоже не берет.
Они сноровисто, умело
Построят, вспашут, подмогнут.
Привыкшим молча делать дело,
Не важно, пряник или кнут.
Они страну исколесили
По километрам – в глубь и вширь,
Для них едина вся Россия,
Калининград и Кунашир.
Взбодрись, какие наши годы!
Ты только начал жизни путь,
А мужики такой породы
Служить отчизне и народу,
Всегда готовы присягнуть.
А там уж – или камнем в воду,
Или – Георгия на грудь.