Рубиновый пожар уж догорал

Александр Васильевич Боголюбов
Рубиновый пожар уж догорал
И облетал,  резной листвой ложась.
И лес худые руки обнажал -
Он листопадами вальсировал, кружась.

Вновь синь небес виднее стала.
И, сквозь верхушки обнажённые берез,
Прохлада рощу нежно обнимала,
Из глаз прохожих извлекая пару слёз.

Причудливо-танцующим узором
Из уст твоих высвобождался пар,
А воробьи чирикающим хором
В кустах устроили уютный кулуар.