Дембель Серёжа

Николай Подчезерцев
Выше - ногу! Четче - шаг!
Вон к тебе идет солдат.
Посмотри, вся детвора
Ходит только в полтора.
Ну а бабки на крыльце
Смотрят кантик у паце.
А вороны, словно хор,
Запевают в ля мажор
Не Сердючку и не Нюшу,
А любимую Катюшу.
Даже верующий батька -
Строевым шагает дядька.
Даже депутат Алеша
Сижку просит у прохожей.
Кто же он - солдат герой?
Он Серёжа - дембель твой.