Мне по душе осенние пейзажи

Ирина Морозова-Басова
Мне по душе осенние пейзажи,
Зовёт простор и солнце травы золотит.
И каждый миг неповторим и важен,
Духмяный воздух по лугам разлит.

Лес поредевший весь пронизан светом,
Заметны стали потаённые места.
Приятны сердцу осени приметы,
Мил желтый цвет кленового листа.

И паутинка с утренней росою,
Вдруг невзначай возникнет у лица.
Я так больна осеннею красою,
И все вбираю с жадностью скупца.
2012гоктябрь.