Алгоритм

Сергей Байок
Сами себе мы палачи и судьи.
Забыть стараемся, кем были мы вчера.
Но только время иногда ломает судьбы,
Неосторожным росчерком пера.

И мечется душа, ища покоя,
Не хочет, гордая, состариться, как все.
Но вот запущена уже чужой рукою,
Сменяя дни, несётся карусель.

Не замечая расстояния и годы,
С каждой секундой приближает пустоту.
Спасутся только, кто из той породы,
Что чувствуют погоню за версту.

Не суждено им на коленях стоя
Кому-то поклоняться и служить.
Они узнали правило простое
И будут с этим алгоритмом жить.