Путь

Вяткин Максим
Этот город пахнет серой пылью
Этот мир придуманный для нас
Нами создан он и нами же забытый
Вводит в сон снатворным мертвых масс

Переливает время из пучины
Песком тумманым затмивая мне глаза
Я все по прежнему брожу один в пустыне
И до сих пор не выбрался из сна

Ко мне ужасные создания приходят
Они смущают чистоту души моей
Невзачно надкусив мое отродие
Голодные уходят поскорей

Я путник не виликий не изгнаник
Я путь свой ношей обозвал
И где-то в пустоте...хожу как странник
И в этой пустоте я истину познал

Мне в след кидали золотые слитки
На плечи падала тяжелая судьба
Но я под страхом таинства ошибки
Иду вперед до самого конца

Но то что из покон веков не сыщешь
Начало произросшее во мне
Срезает корни те что не услышишь
Дыханьем мира жившего во сне

И не понять в пустыне моей гостью
Где встать на путь чтобы идти
Там путь не виден...там лиш кости
Остатки тех кто осмелился зайти

И мир я знаю он мой личный
Я полон игоизма и любви
К тому к чему вы мчитесь истерично
К тому что не удастся вам найти

Ни кому не понять этих слов
Среди тысячи лет ваших снов
М.В