Только мужу, объясните

Станислав Тарашкевич
Семь  десятков,  у  старушки,
На  осмотр,  пришла  к  врачу
В  целом,  все  у  вас  отлично
Как  жить  дальше,  подскажу
           Активировать  вам  надо,
           Половую,  с  мужем  жизнь
           Раза  два,  хотя  б  в  неделю
           Ею  с  мужем  подзаймись
С  удовольствием,  конечно
Ну  хотя  бы,  один  раз 
Только  мужу,  объясните
Позову  его  сейчас
          Он  меня,  сюда  доставил
          В  коридоре,  пока  ждет
          Позову  его,  Антоныч!
          Доктор  нам,  совет  дает
Он  считает,  для  здоровья
Половую  жизнь,  наладь
Раз,  иль  два  раза,  в  неделю
Надо  дня  два  подобрать
           Муж  спросил,  невозмутимо
           По  каким  дням,  жизнь  нужна?
           Ну  суббота,  понедельник
           Ведь  на  улице  весна
По  субботам  к  вам  народу
Просидишь  тут  целый  день
Понедельник,  день  тяжелый
Заниматься  этим,  лень