Рельсы вдохновения

Верн Александр
Под стук колес лучше пишется

     "И цепляешься за край
     Очень тонкого карниза.
     Проезжающий трамвай
     Весело щебечет снизу
     Про далекие края,
     Про куда-то все уедем,
     И на этой звонкой меди
     Ставит рупь не за тебя.
     Вовсе он тебя не против,
     Он на все колеса за,
     Но кондуктор на работе,
     И в порядке тормоза"
           (Наталья Перстнева "Один к двум")

Как же пишется легко
Про трамвай, гремящий звонко,
Красный, старенький, лихой,
Даже если это конка.
Да еще про поезда,
Их стучащие колеса,
Их вагоны, иногда
Вниз летящие с откоса,
Паровозы в тупиках....
Мне смотреть на рельсы жутко,
Но не пишется никак
Про такси и про маршрутку.
Вроде те же тормоза,
И вокруг все те же лица...
Стоп. Откручивай назад.
Может дело в проводнице?