Ветер

Таня Мартин
Ветер ворвался в комнату,
Бьется, бедный, о потолок и о стены.
Думал, верил, выхода искал,
Форточки, двери...

Ищи, ищи, холодный мой,
Найдешь – убежим вместе.
Я под неба сводом отдам тебе
Мою лебединую песню.

Будешь в бескрайнем небе петь меня,
Веять мою сумасшедшую музыку,
Только вырви из стен лабиринта,
Верь мне, я не преступница.

Я замерзшим раздам по углю,
Вырву из кострища сердца.
От тебя – к тебе ли бегу, не пойму,
Беги – не беги, мне некуда деться.

Кто бы меня согрел, полюбил,
Как птицы
Жить не могут без солнца и неба
Буду ли счастлива или доли не было,
Когда мне было суждено родиться?