улыбаюсь всем

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2011/02/25/9003
Упасть в траву,
заторопиться сердцем,
сквозь слёзы улыбнуться муравью
Выщип

Упал в траву, заторопился сердцем,
Сквозь слёзы улыбнулся муравью
И комару открыл любезно дверцу –
Я от хороших дел не устаю.

Я каждую букашку пожалею
И каждой твари руку протяну,
Всех я своей любовью обогрею,
Иначе я и ночью не усну.

Всем улыбнусь - мокрице за диваном,
И паукам, ну так уж повелось…
Я улыбаюсь даже тараканам,
Их в доме нынче много развелось.