Сношу ветра пощечины

Ирина Морозова-Басова
Сношу ветра пощечины,
Метель обжигает глаза.
И капает внеурочно,
В три карата слеза.
Вязнут в снегу ноги,
Несу из последних сил.
Мое пальто продрогло,
И шарф шерстяной осип.
Зима не милосердна,
Да но не стоит пенять.
И белого цвета ни мерено,
И ночи много, и мало дня.
О эта дорога не кончится,
Долог многотрудный путь.
Мне хочется, очень хочется,
Вернуться домой и крепко уснуть.
2012 июнь.