про Фортуну

Галина Оболенская
Не принимай оскал Фортуны за улыбку.

Фортуна любит хватких… Фемида любит взятки.

Фортуна отвернулась! Чёрт с ней, найдём другую!

Фортуна, не балуй! А то восьмёркой колесо завяжем!

Фортуна и Фемида – пара гнедых, запряжённая Властью.

Фортуна снизошла... Налоговая предвкушая, облизнулась.