День Победы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ушла эпоха -- канул в вечность век,
прочь унося былые лихолетья!..
Но будет помнить русский человек
Великий День двадцатого столетья!
Мы позабыть не сможем ту войну!..
Взывая к немцам вопиющим гласом,
сумел психозом целую страну
вдруг заразить поборник чистой расы!
Евфрейтор-недоучка, сумасброд
решил господством заменить мещанство,
и снарядил германцев он в поход --
завоевать для нации пространство,
мир подчинить фашистским каблукам
и свой порядок утвердить навеки:
один ариец равен был богам,
а все иные -- недочеловеки!
Блюдя послушно фюрера завет,
маньяка воле следуя покорно,
так очищали немцы белый свет,
что белый свет вмиг становился чёрным!
И, на Россию-матушку придя,
хотели так же -- и легко, и скоро --
освободить от русских города,
посёлки, сёла, пашни, реки, горы!..
Загнать в леса, лишить всего, пленить!..
Для фюрера приятней нет подарка!
Ведь не опасней русского дразнить,
чем дикого медведя -- в зоопарке!
Да в тех лесах, в болотах тех, в снегах --
надменные! -- они увязли сами!
И насмехалась русская пурга
над жалкими потерянными псами,
сломавшими железные клыки
о русского бесстрашного медведя!..
Псы были от победы далеки --
но как близки мы стали к той Победе,
когда ариец гордый -- гость незван --
со страху чуть заикой не остался,
а наш чумазый лапотный Иван
богатырём былинным оказался!
Вошёл в Берлин -- и стёр маньяка тень,
и водрузил он Знамя над Рейхстагом!..
Мы будем вечно помнить этот День --
гордиться вечно этим Алым Стягом!

     2013г