Cante jondo

Яра Мар
Триста огненных стрел
     вспарывают сумрак
          и дырявят пасть
               Тьмы.

Триста гимновых слов
     разрывают саван
          стылой тишины
               Тьмы.

Триста пристальных глаз
     не отводят взгляда
          от голодных бельм
               Тьмы.

Триста лавовых слёз
     разъедают панцирь
          злобовых корост
               Тьмы.

Триста бронзовых рук
     поднимают знамя,
          низвергая власть
               Тьмы.

Солнце взошло!

***
P.S. визуализация: Николай Рерих - "Путь в Шамбалу"