Про дураков и умников

Виктор Ку
Вдохновение от:
http://gp.satrapov.net/content/160416-6583


Вот, нашлась однажды, братцы,
Группа умников-скачков,
Зареклась - отмежеваться
От упрямых дураков.

"Нас родили Божьи Мамы,
Мы сияем сквозь века.
И, конечно, не чета мы
Азиатам-дуракам."

Бес подначил - не хитёр ли?
Гам пошёл меж седоков -
Мол, мозоли понатёрли
От седла для дураков.

Дураки не унывают:
Баба с возу - легче воз,
И такой сюрприз бывает.
Кто в накладе - не вопрос.

Молвил слово поручитель -
Был вердикт им дан таков:
К звёздам скачете? Скачите,
Но уже без дураков.

Поскакали... Пыль взвивалась,
Множа щирость и бардак,
И сомнение закралось:
Кто же, всё же, тут дурак?

Долго, коротко ли сказка
Продолжала бушевать...
Как-то раз усохла смазка,
И пришлось телеге встать

Посреди безлюдья. Вьюга
Треплет - в плесени рваньё.
Ни врага - кругом - ни друга.
Прискакали, ё-моё...

Протрезвел бычара щирый,
Огляделся: Как же так?
И признание над миром
Раскатилось: "Я - дурак!!!"