Сублимация любви

Тарасова Елена
(и снова давнее стихотворение из старых тетрадей)


Да, мечталось. С детства. Вот, когда-нибудь…
И зачем? Да синим пламенем гори!
Это просто утешает на чуть-чуть.
Это просто сублимация любви.

Не пытайся притвориться Королём,
Ты до Принца для начала дорасти.
Тех минут, что нами прожиты вдвоём,
Недостаточно, чтоб прочно нас сплести.

Это просто: не понравилось – ушёл,
Чтоб потом болела только голова.
Милый, глупости, всё будет хорошо.
Милый, жертва – неплохое амплуа.

Роли розданы. Я знаю "от и до"
Наши реплики от «здравствуй» до «прости».
Милый, счастье добывается трудом,
До него сначала нужно дорасти.

Я не знаю: что, кому-то удалось
Как в романах на бумаге на дрянной?
Милый, хочется – возьми меня да брось.
Даже проще нищей, гордой и одной.

По сценарию тебе быть подлецом.
Лучше – сразу, не потом когда-нибудь.
Ну позволь мне сохранить своё лицо,
Милый, брось,  как текст банальный позабудь.

Мы друг другу – заменитель пустоты,
Тех, вторых, недостающих половин.
Встречи, дети, стихотворные листы…
Это просто сублимация любви.