Комната примирения конец терпению!

Владимир Вече
А раньше - ночь молодых мирила
Душа у каждого себя лишь бранила

Одна Луна их любовь освещала.
С рассветом шепот: - «Начнём всё сначала!»

И время - лечит, а не калечит
В разлуке тяжко? Радость при встрече!

Любви если нет, и вдвоём им гадко
Зачем их мирить? Лишь для порядка?

В избе мириться, иль мириться в храме
Власть не нужна, пусть решают сами.

Лучше места работы создать
А деньги с бюджета нищим раздать

Вот и не будет семейных скандалов
Жена не будет корить:- "Жрёшь ты даром!"

Будет работа на благо семьи
А перед сном:- "Папа быль расскажи...."



***


В в отделе ЗАГС и Доме мировой юстиции Великого Новгорода, в Панковке, Старой Руссе, Боровичах, Валдае и Чудове в 2017 году будут открыты так называемые комнаты примирения – переговорные пункты, в которых супруги с помощью посредника смогут уладить семейные или имущественные споры. Об этом рассказал пресс-секретарь члена Совета Федерации РФ Сергея Фабричного Анатолий Круглов.

Предполагается, что помощь будет осуществляться на безвозмездной основе в рамках проекта «Давайте жить дружно!», с семьями будут работать специалисты АНО «Центр экспертно-правовой помощи и разрешения конфликтов». На создание таких комнат будут направлены более 2 миллионов рублей.

Руководитель проекта, доцент кафедры гражданского права и процесса НовГУ Татьяна Шибанова отметила, что его цель – это цивилизованное решение споров, уменьшение количества разводов и сохранение семей. Комнаты смогут принимать до 800 человек ежегодно.

Одни из основных задач проекта – содействие примирению супругов, подавших заявление на развод, достижение договорённости по разделу имущества, содействие исполнению обязательств по алиментам, организация общения с детьми.