Дом и гном

Людмила Шмидт
Долго строил добрый гном
Для себя высокий дом,
Для себя и для друзей –
Двести сорок этажей.
Высота какая! Ах!
Крыша тонет в облаках!

Гном недолго в доме жил,
Он однажды так решил:
«Дом высокий не по мне,
Жить хочу я в тишине».
Гном построил новый дом,
Жить удобно гному в нём.
Низкий дом – одноэтажный,
Дом просторный – это важно!
«Вот теперь доволен я,
Заходите в дом друзья!»