Дождь

Ирина Морозова-Басова
О этот беспардонный дождь,
Вошел в наш городок без приглашенья.
О обложной, ты сыпал сплошь,
Промокли все и вся без исключенья.
Налет твой неожиданностью был,
И горожан застал врасплох черезвычайно.
С веселых лиц улыбки смыл,
И наделил непрошенной печалью.
Но вдруг на помощь зонтики пришли,
Оранжевые, желтые и ярко голубые.
Зеленые и красные всех зонтики спасли,
Всех зонтики спасли цветные.
2012.