Рыбалка

Алёна Норд
Цветет душица,
Пыхтит ушица,
Вода бликует,
Пищит комар.
Идёт подвода,
Ныряет в воду
Соседский парень -
Зовут Макар.
Фырчит, как леший!
В колхозе здешнем
Живет и пашет -
Один как перст.
Сгубила бражка
Отца да Пашку,
Да не хватает
В селе невест.
Была Марфуша...
Под старой грушей
Поцеловались
В медовый спас.
Запала в душу,
Да друг Павлуша
С ней обвенчался -
Живут сейчас.
Дымит кострище,
В ведре, на днище -
Карась блестящий
Впадает в сон...
К полудню жарко.
Дымит цигарка.
Две щурогайки,
Карась да сом.