Силы признаться

Анна Клепиковская
Найти в себе силы признаться, что всё отболело,
что больше как раньше не стонет от робости тело
в преддверии встречи, неловких до жадности взглядов,
чтоб каждый штришок точно помнить, когда ты не рядом,
чтоб каждую родинку, шрамик знать до миллиметра
в способности нарисовать твой портрет без света.
Ловить каждый звук недосказанный, чувствовать сердцем,
что будет чрез миг и что нам недостаточно перца.
Как речи взахлёб, неустанные темы беседы
и книги одни на двоих под салатовым пледом.
Прогулкам для встреч безразличен был градус, осадки,
а губы да чай были жарче и более сладки...
Чтоб вместе - не нужно причин, лишь свободна минута,
сбежать бы вдвоём далеко от галдящего люда,
от вечных машин, автострад, огней и работы,
и к чёрту, какая в момент этот будет погода!
Важнее в глазах отыскать отраженье родного:
души человечной, понятной без лишнего слова,
любви, всепрощающей, щедрой и веры скитальца...
Но нет его. Нет уже. Нет! И пора бы признаться...