Заросла СвЕтая Русь сон-травою

Лада Сварожич
экспромт

Заросла Светая Русь сон -травою
Память Рода спит под химеры воем
Лжи потоки льются на народ Руси
Птица Правды бьётся во вражьей  сети
Крылья неустанно бьют земную твердь
Хочет Птица вещая над землёй взлететь
Песню спеть былинную, а в песне -весть
Пора народу рускому ложь вокруг известь
И до самой глубины - родовых корней
Правду видеть Разумом и жить по ней
Жить по Чести-Совести, да по ПРАВИ
По указке  чужаков-Русам не по нраву
Роду -Прародителю наш Завет служить
Верой изначальной* по Прави дорожить.

Изначальное Православие-от понятия Славить Мир ПРАВИ, никак не христославие, насильно  внесённое на Русь.
Когда наши Предки  славили ПРАВЬ на земле Руси жила правда
Вместе с христианской ложью  Русь наводнили Ложью несусветной.Что нынче пожинаем.
СвЕтая РУСЬ-от  понятия СВЕТ, а  не свят. Кто и когда исказил написание? Тот, кто сокращал нашу азбуку,дабы сокращать диапазон творческих возможностей руских.