Просто кот

Инна Волынская
Кот под солнцем на траве.
Загорает что ли?
Распластался... Из-под век
Наблюдать – раздолье.

За полётом птиц следит:
Вдруг на землю сядут.
Равнодушным сделал вид,
Но не ждать пощады.

Он – папаша всех котят:
И слепых, и зрячих.
Кошки – мамы пусть следят,
От мальчишек прячут.

Кот же долг исполнил свой,
Отдохнуть он вправе.
Но с котами в смертный бой
Броситься - по нраву!

Если Мурка забредёт
Из квартала рядом,
Кот окажет ей почёт
И подарит чадо.

Вот и брюшко отогрел
И подставил спинку.
С детства шустр он был и смел,
И красив. Картинка!


P.S. Совпадения случайны. Так что без претензий!