как оправдание. или страховка

Ани Романи
Как оправдание. Или страховка.
На цыпочках
Иду неловко.
Сгущаюсь медленно
Из темноты.
Где в тишине остался ты.
Остался на измятой простыне
С губами иссушенными во сне.
С опустошением в душе
И до конца.
До крайней точки.
Твоего лица
Уже не вспомнить.
И не надо.
А запах въелся
Яблонева сада.
И легкость
Непереносимая.
Примериваюсь-
Мне по силам ли?
Ничем и никому
Принадлежать
Минуте этой.
Нервно не дрожать
От жадности и от похмелья.
Все ложь.
Осталось лишь в неё поверить.