Море билось в тоске...

Ирина Морозова-Басова
Море билось в тоске, горланили чайки,
Холодные волны обжигали песок.
Облепили кусты воробьиные стайки,
Ветер рвал облака унося на восток.
Ты по берегу шла с расплетенной косою,
Твои ноги едва касались воды,
Оставляла следы белой ножкой босою,
Губы сжаты печалью, а руки худы.
Шла глаза опустив, будто просишь прощенье,
Ветер юбку твою, точно парус трепал,
Как смериться с судьбой, что такое смиренье.
О судьба, ты ей в сердце вонзила кинжал.
«Я вернусь!» - он тебе обещал возвратиться,
И уж вышли все сроки и все же ты ждешь.
Ох как трудно с такою судьбою мириться,
Он вернется, ты верь или вере той грош.
2013г.