это сложно...

Дарья Теут
Для М.Б


Это сложно — спасаться стихами, писать в тетрадь,
ощущать меланхолию  в давке часов, минут,
понимать, что не можешь даже уйти, сбежать.
Да и не куда... Нас ведь нигде, никогда не ждут.

Это сложно — искать в себе свет, когда всюду тьма,
когда самый родной человек через миг чужой,
когда врешь, улыбаясь, чтоб не сойти с ума.
Близким лучше совсем не знать, что теперь с тобой.

Это сложно — не знать себя, но с собою жить
и мириться с этим как-то,себя принять.
Стисни зубы, родная, мы сможем это прожить.
Ведь герои всегда до победы должны играть.