Счастья мне глоток

Наталия Рыбина
Пусть ночь подарит счастья мне глоток
И напоит дурманом обещаний,
И только солнце вступит на восток,
Как всё уйдёт в поток воспоминаний.

И мимо поплывут осенние деньки,
И смоет дождь все краски лета,
А крик любви: Останься, подожди!
Повиснет на закате где-то.

Поблекнут чувства, словно акварель,
И потеряют яркость звёзды,
Когда звенела по весне капель,
Казалось, чувства так серьёзны.

Манило лето томною жарой,
Любовь, как бабочка порхала,
Но с ветерком осеннею порой,
От нас она куда-то улетала.

И растворилась в капельках дождя,
По крышам застучала монотонно,
А раньше нотками весеннего ручья,
Мелодией в душе играла звонко.

Лишь ночь смеется звёздами в окно,
И снова обещает сказки лета,
Как будто ей не всё равно,
Меня дурманить будет до рассвета.