Он любил...

Ирина Морозова-Басова
Он любил, а она дразнила.
Он страдал, а ей все ни по чем.
Он бежал не держась за перила,
Только дергалось нервно плечо.
Ты все знала, но ранила больно.
То усмешка, то холод глаз.
Ты собою была довольна,
Злая гордость, такая блажь.
И как быть его доброму сердцу,
Терпеливому сердцу как жить.
Королева, в своем королевстве,
Приказала ему не тужить.
Разве может не тронуть нежность,
Или пылкий любящий взгляд.
Ты дарила в ответ безнадежность,
Что ж он был сам себе не рад.
Молодое сердце разбито,
И так больно, больно в груди.
Из чего королевское сердце сшито,
И каков королевский вердикт.
2013июль.