Чтоб не ждать одной лишь тризны

Алексей Холобаев
Субъективности не зная, –
ум помалу стих,
дурь ушла – теперь кропаю
объективный стих.

Нет катарсиса в нём боле –
чист от грязи он,
не несёт другим он боли –
гонит «я» лишь сон.

Никого не напрягая
глупостью своей,
тишину лишь прививает,
дух чтоб стал мудрей.

Пусть проникнет в тайны жизни,
пусть найдёт свой путь –
чтоб не ждать одной лишь тризны,
стоит всем рискнуть.

161024_02