На щеках растает мокрый снег

Наталья Иль
На щеках растает мокрый снег,
Потечёт за воротник слезами,
Время останавливает бег,
Ожидая слов моих часами.

Время, я покаяться смогу,
Никому не причиняя боли,
Превращённая в твою слугу,
Покорённая, без сил и воли?

Укрываясь в сумеречной мгле
Лет прошедших, прожитых напрасно,
Как счастливой быть здесь, на земле,
Вдруг открылось мне и стало ясно...


октябрь 2016