Филиппа Эйльхарт

Кывыржик Анастасия
Совы протяжный стон
Повис над пустотой.
Пока не умер он,
Ей не найти покой.
Запястий тонкий лед
В воздушных кружевах,
Кармина сладкий мед
На чувственных губах,
Холодный хищный взгляд
Бездонных серых глаз
И мягкий легкий нард
Он вспомнит, и не раз.
Прямой и смелый шаг,
Решительный рывок, -
И вот лежат враги
У стройных белых ног.
Жемчужина дворца
Скрывается в лесах.
Черты ее лица
В сердца вселяют страх.
Бесшумный взмах крыла
Пронзает ночи тьму,
И хоть сгорит дотла,
Но отомстит ему...

*Небольшая зарисовка прекрасной и неоднозначной героини)