Жди

Максим Шеин
Хочется уехать, сжечь мосты,
Обрубить концы, запутать след.
Все слова нелепы и пусты
Кроме долгожданного: «билет».

На вокзал бежать, не чуя ног,
Набирая номер на ходу,
Чтобы кто-то сбивчивый звонок
Оборвал волшебным словом: «жду».

Дом моей измученной душе
Надоел, как яблоко - ежу.
Всё. Решился. Набираю: «Шеф!
Я в субботу в смену выхожу!»