Случай

Борис Латышев

Как много случай в жизни значит,
Судьбу поправит, обозначит.
Среди свершившихся чудес,
Являет миру тайный срез.

Он мастер шуток роковых,
Разгулов быстрых и хмельных.
Разборок жёстких, бессердечных,
И судеб, праведных и млечных.

Осколки сломанной судьбы,
Он сложит в пазлы, для мольбы.
И предоставит мелкий брод,
Кто переправу не найдёт.

Поможет выплыть с глубины,
Коль Вы, в рубашке рождены.
Иголку в сене он найдёт,
И в лабиринте проведёт.

Советом вовремя поможет,
Врагов случайно уничтожит.
А в гневе страшен он всегда,
Укоротит твои года.

Приманкой ловит дурака,
Балбеса выпорет слегка.
Сожжет, разрушит и воздаст,
Случайно книгу вам издаст.

Творит Добро, и Зло в запас,
Судьбы услышишь тихий глас.
Друзей пошлёт, в делах поможет,
И жизнь конечно подытожит.

22. 10. 2016 г.