Выходной

Николай Тимченко
(для детей)
                Я хочу всем-всем признаться,
Нашей Леночке двенадцать!
Имениннице одной
В день рожденья выходной!

День свободный от братишки
И от толстой-толстой книжки.
День рожденья, как награда.
Все её поздравить рады!