Осень

Ольга Михайличенко
На трон сезонный, после Лета,
Взошла любовница поэтов,
Подруга музыкантов и певцов,
Сестра художников и мудрецов.
Ее Величеству Унылого Очарованья,
Мы шлем души своей признанья.
В своих картинах, песнях и стихах
Мы выражаем боль и страх.
Любовь и ненависть, опустошение
Царица-Осень примет, как преподношение.
Взамен дарует урожай в садах и огородах,
Большой улов в прибрежных водах.
Пока поэт грустит, глядя в окно,
Владычица сезона трудится давно:
Покроет землю ковром из листопада
В преддверии заморозка и снегопада.
Пока художник краски подбирает,
Осень дождем природу напитает.
Пока певец нас радует куплетом,
Она обогревает землю светом.
Как славно распределила Жизнь нам роль:
Рабы в поклонах стонут, а трудится и служит им Король.