Разлука

Василий Букатый
Расставание судьбою даётся,
Чтобы чувства проверить в тоске.
А тоска та любовью зовётся
И любовь моя только к тебе.

В шалаше тебя вновь вспоминая
Разожгу этой ночью свечу.
Потому что тебя дорогая
Я во сне так увидить хочу.

Догорает в руке моей спичка,
Огонёк уж лизнул мне руку.
Ты впорхнула сюда моя птичка...
Толи сон,толи явь - не пойму.