Маленький принц

Алексей Бештау
Купол  чудесный  мерцающих  звёзд,
Добрый  волшебник  открыл...
В  сказочный  сон, нежных, ласковых  грёз -
Он  путь  тебе  проложил.


Глазки  закрой, ты  увидишь  во  сне,
Лебедь,  как  в  звёздах,  плывёт...
И  на  её  белоснежной    спине,
Маленький  мальчик  поёт.

Принц  собирает  созвездий  лучи,
В  свой  изумрудный  ларец.
Их  он,  потом, превращает  в  мечты,
Из  самоцветов  венец...

Маленький  принц  самоцветы - лучи,
Детям  во  сне  раздаёт,
Чтобы  однажды, моя  радость, ты,
Тоже  ушла  в  свой  полёт...

Нашей  любимой  планете  Земля,
Мы  те  мечты  принесём,
Светом  добра, сердцем  радость  творя,
Сказочный  выстроим  дом!


Звёздочки, тоже  ложитесь  вы  спать,
Утром  лучами  зари,
Станете  в  солнышках  наших  сиять,
Для  воплощения  мечты.

Примечание.
Маленький  принц - славянский  Купала.