Так непродуманно, вымУченно, назло..

Мария Говорухина
Так непродуманно, вымУченно, назло..
Метелкой осени по лестницам заката..
В ладонях держится вчерашнее тепло,
но пепел вверх, по кругу, вынесло куда-то..

И разгораются в потемках фонари,
и разбрелись вслед за прохожими мгновенья..
Как ты сказал?  Ещё погромче повтори..
Разбей бокал вина легко, без сожаленья..