А, если вылезти из всех... из жил...

Антоний Ганненко
А, если вылезти из всех...из жил.
И, если выкричаться в смех, что даром жил.
Что даром клал ни то зерно, ни в ту гряду.
Что жизнь рвалась, как полотно на смех врагу.
И почитал ни тех богов, ни в тех церквях.
И сохранил чужих врагов в своих друзьях.
Текла ни кровь, а липкий квас, и пил в запой.
И не молился в смертный час — последний бой.
И то, что воем песню звал — ему прощу.
И одиноким в поле пал — не заропщу.
За то, что ты не знал покой и смехом лил,
...за то что семенем с тобой, себя схронил.

24.10.16