Больны

Мария Родионова -Поздеева
Лица красивые, унылые люди, бредут, словно зомби в пустынном квартале,
А мы будто капли дождя еще звонкие, по улице лучиком, как в сериале.
Как страшно мне стать на людей тех похожей, не видеть других,
Не любить непохожих на кукол публичных, на светские тени,
Не знать, куда деться от собственной лени, куда убежать от привычности будней,
Рабыней рекламы быть, брендозависимой, все время печальной и скучной немыслимо.
Следить за новинками, бегать за модою,
Но с головою пустою и темною.
Искать пути лёгкие, дороги короткие, ждать, что удача сама прыгнет под ноги.
Жить в страсти, в бреду, в ритме жадности, злобы...
Ах, как я хочу исцелились мы чтобы!
От страшной болезни, от язвы души.
Дыши полной грудью, ты с ветром дыши!