Кто дурак?..

Татьяна Холоднова
Давно понятно всё. И ты поймёшь.
Пусть даже через годы. Пусть не сразу...
Всегда бежали все. И ты уйдёшь,
Забудешь и меня и эту фразу.
А за окном стучит проклятый дождь
И листья под ногами. Так обидно,
Что я исчезну, если ты придёшь.
Я убегу. Меня не станет видно.
Виновен только страх? Да нет, не так.
Виновно время - всё определило.
И сразу не узнаешь, кто дурак,
И кто мимо кого проходит мимо.
Я не смотрю во след... Не уходи...
Ведь я одна... Мне очень одиноко...
И тёплое колышется в груди...
Не льда кусок, что максимум жестоко.
Всё решено. Я выберу не глядя
Уход. Пустой, бессмысленный. Вот так.
Хотя за него по голове не гладят...
Ведь сразу не узнаешь - кто дурак?..