Осенний вальс

Рэчел
Листва редеет, краски меркнут,
Поля широкие пусты,
В белесом небе кружит беркут
И птичьи стайки, как кресты.

Пейзаж так скромен и печален,
Как русская душа сама,
Что не выходит из молчания
То ли гордыни, то ли сна.

Это дракон царевну держит
В своей темнице взаперти?
Или Спаситель был отвержен,
К нему потеряны пути?

Ей не хватает доброй ласки,
Чтоб снова веру обрести
И стать прекрасной, словно в сказке
Или у Господа в горсти.