Блудные дети

Дмитрий Васильев 27
Блудные дети забыли отцов –
Не оценили совместных часов.
И матерей позабыли они –
Тех, кто их ночью и днём берегли.

Их одурманили глупость и бред.
И ещё что-то, чему меры нет.
Тонкую нить разорвали они –
И проживают бессмысленно дни.

Все оправданья назначат себе.
Каждый посетует о судьбе.
Поздно поймут, что жизнь одна –
И черновик не приемлет она.

Гордыми были, но это не так.
Злобной гордыни окутал их мрак.
И не признают ошибки свои –
Сами себя жить во тьме обрекли.

Блудные дети, в финале пути,
Видят свой дом, но не могут войти…
Вспомните, выше я вам говорил,
Что черновик этой жизни не мил.