Фиалковые звёзды

Анастасия Хардина
Ты тянешь ко мне руки и смотришь верно в небо.
Ты знаешь мои муки... как в петлю я одета.
Я так к тебе привязана - и пусть банальна строчка.
Я вымучена, связана. Но не с тобой и точка.
Вернуться мне не в силах. Ну для чего ты создан?!
И вновь несёшь к могиле фиалковые звёзды.
До смерти не простила и после отпускаю.
Я место отыскала, где тихо умираю.
Там выше неба - вечность. Там так спокойно ждать.
Иду только по встречной, чтоб звёзды собирать...
И вижу теперь здесь, как ты "бутоны распускал".
Как мог ко всем ты лезть? Я не дышала... Ты опоздал.
Не приходи, не стоит. И знай - тобой я жадничаю.
Моя смерть - покои, жизнь слишком беспорядочная.
Тебя обнимают табак и "героини те талантливые"...
А я запомнить хочу так глаза твои фиалковые.

24 октября 2016г.(20 лет.)