Парадокс Многоточий

Николай Кузьмин 5
 

Ты опять уезжаешь. Вокзал плывёт.
Календарь многоточием наших встреч
На афишах анонсом опять соврёт
И по-прежнему будет терзать, и жечь

Ожиданием, болью испитых чаш,
Не поделенных бытностей нам, двоим,
Словно мир этот был глубоко не наш,
Но всегда был одним, и всегда твоим.

Мне опять остаётся сквозь сердца стук
Этот взгляд карих вишен. И будто здесь
Наш перрон многоточий для наших губ
Обращает слова в поцелуя взвесь.

И на белый в полоску тетрадный лист
Всё, что было и будет, за пару строк
Пишет жизнь светотенью абрисы лиц-
Двух вселенных не выученный урок.

Не поверишь, как хочется рядом быть.
Километрами лет между нами стал
Твоих зрелых мыслей забытый стыд
И стихи на балконе, что я читал.

Улетает мечта в журавлиный клин.
Горизонты чертой призывают даль.
Парадокс многоточий расставит жизнь.
Ты опять уезжаешь. Плывёт вокзал….

31.10.2016г.