Лунная серенада

Бори Борис Рудин
Сонно плещет волной,
моря закатного гладь.
И обнимает в ночи,
запах несущий прибой.
С неба летящей звездой
в сердце стремится упасть,
пламя горящей свечи,
свет разделяя с луной.

И раздробясь по волнАм,
стелится летняя тишь.
Шёпотом, шелестом трав
под серенады зари.
Снова в небесную даль
ты за мечтою летишь,
чтоб на ладони упасть
и искупаться в любви.

Кто же зажёг огонёк
в мгле путеводной звездой,
чтобы узнала душа
пристани ждущей покой.
Чтобы ушли корабли
в море зовя за собой
и не погасла свеча
свет разделяя с луной...