Красивая

Сергей Румянцев-Уральский
А ты у меня такая красивая, —
Словно весна, бесконечно мила.
Жаль только, душенька, больно ревнивая, —
Вот и сегодня надувшись ушла.

Ты у меня такая прекрасная, —
Словно лебёдушка, в небе летишь.
Жаль только, в гневе бываешь опасная, —
Вот и сегодня как чайник кипишь.

Ты у меня такая желанная, —
Словно цветочек, что в поле, цветёшь.
Жаль только, осень пришла к нам незваная, —
Вот и сегодняшний день непогож.

Ты у меня лишь одна на планете, —
Словно мечта или сладостный сон.
Жаль только, ты, моя милая леди,
Всё не приходишь — а я так влюблён.

А ты у меня такая красавица, —
Хоть и не вижу тебя, а люблю,
Вовсе не жаль мне, что стих тебе нравится.
Может быть, встретимся? Хоть к февралю...

25 октября 2016 г.