А день разливается

Анна Лымарь
А день разливается алой подливой,
По синему блюду осенних небес,;
Замолк на минуточку ветер блудливый,
И тишь опустилась на жёлтый окрест.

Пушистого облачка нежный каракуль,
В брусничном сиропе окрасил бока,
Упали росинки с узорчатых фраков
 Кленовой аллеи дремавшей слегка.

Зарделись румянцем и гроздья рябинок,
Хотя их не тронул колючий мороз,
И шёлком повисли круги паутинок,
На беленьких ветвях плакучих берёз.

Осеннее утро в красе горделивой,
Отвергло сегодня пушистый туман,
Калине присуща, наверно,  стыдливость
И ярче не будет на свете румян!!!