Родина

Курганов
Когда чужие палестины
Нас манят золотом монет
И мы в свои вонзаем спины
Стальной казалось-бы хребет
       *   *   *
И стиснув зубы, без оглядки
Мы правим жизнь свою туда
Где меркантильные порядки
Собой питают города
       *   *   *
Но позже, в славе и почете
За непосильный, тяжкий труд
Вы одного там не найдете
Того, что Родиной зовут.