Стивен Кинг - Жребий Салема

Роман Тьер
"В разгар жизни мы сталкиваемся со смертью. "

Стивен Кинг - Жребий Салема

Одна из первых книг писателя. В ранних переводах роман выходил под названиями "Салемов удел", "Участь Салема" и "Судьба Иерусалима". К слову, это был первый роман Стивена Кинга, который мне довелось прочитать (старое издание без опознавательных знаков на обложке (просто синий фон), с названием "Судьба Иерусалима" на первой странице). Тогда он произвёл на меня очень хорошее впечатление. И вот я его перечитал в новом издании. Перевод, скажем прямо, отличался. Но для тех, кто не читал более ранних версий, это будет не существенно. Эта книга выделяется на фоне более поздних произведений, так как написана в немного другой манере. Ведь автор тогда только начинал свой творческий путь. Но всё же ощущается особый почерк и стиль Стивена Кинга. Подробные описания мест и персонажей, и то, как он даёт прочувствовать ужас, испытываемый жителями маленького городка.
Это проверка отношений, характера, веры и доверия на прочность.

Если вам нравятся произведения вроде "Дракула" Брэма Стокера, то "Жребий Салема" обязателен к прочтению. К слову, в 2004 году на экраны вышел одноимённый фильм. И снят он был довольно не плохо.

"… и нет уже ведьм, инкубов и вампиров. Только избиение детей, изнасилования и драки…" - Стивен Кинг